GREEN GRAY Красный

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и спортсменов до 23 лет Ауронцо-ди- Кадори, Италия

С 28 июня по 1 июля в итальянском городе Ауронцо проходил юниорский чемпионат Европы для спортсменов не старше 19-летнего возраста. В нем приняли участие три воспитанника столичной СДЮШОР гребли: Данил Ветров выступает в составе сборной России, а Аркадий Гончаров и Андрей Ласкорунский - за Молдову.

Данил Ветров попал в экипаж байдарки-четверки, которая соревновалась на полукилометровой дистанции. Вместе с ним в состав команды вошли Дмитрий Иваник, Артем Коровин и Дмитрий Моргунов.

В предварительном заезде российский квартет финишировал вторым. А напрямую путевку в финалриф только победители. , В полуфинале россияне блестяще прошли дистанцию, финишировали первыми и уверенно вышли в главный финал.

Решающий заезд вышел напряженным, ярким и захватывающим. Четыре экипажа до последнего метра дистанции боролись за победу и за медали. В итоге, первыми пересекли финишный створ белорусы, а российский квартет финишировал следом за ними. В итоге - серебряные медали, что вне всякого сомнения является первым серьезным достижением Данила Ветрова на международной арене.

В соревнованиявании каноэ-одиночек на дистанции в метрометр. В отборочном заезде он легко одолел всех соперников, опередив ближайшего конкурента практически на секунду. Что дало право прохождения в финал, минуя второй этап.В решающем заезде Аркадий Гончаров проявил с блеском свои лучшие качества. Он мощно и уверенно вёл лодку к финишу и первым заехал в створ, вновь опередив ближайшего конкурента на секунду. Звание победителя юниорского чемпионата Европы - это первое столь весомое достижение в карьере молодого тираспольского гребца.

Андрей Ласкорунский выступал в составе молдавской сборной в байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров. В предварительном заезде он занял шестое место и попал в полуфинал.

Однако, в полуфинале не удалось показать все свои лучшие качества, и в главный финал Андрей Ласкорунский не попал. В утешительном финале он финишировал последним и занял в итоге восемнадцатое место.

По материалам пресс-центра Государственной службы по спорту ПМР.

Главная

«Широкая Масленица - 2019»
Поздравление с победой !
Спортивная столица: от шашек до молдавской борьбы «ТРЫНТА»
Уважаемые жители и гости столицы !
 Чемпионат ПМР на эргометрах "Концепт -2" - 2018
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Фотогалерея